
.
.
Odilia Winneke – detikfood
.
Jakarta - Sup berkuah bening dan rasanya ringan ini cocok sebagai pembangkit selera. Kaldunya gurih, lettuce yang renyah dan jamur yang kenyal memberi sensasi istimewa terutama saat kuahnya dihirup panas-panas.
. .
Bahan:
.
1 sdm minyak sayur.
2 siung bawang putih, memarkan.
100 g daging ayam kampung, potong-potong.
750 ml kaldu ayam.
20 g bawang Bombay, bakar hingga layu.
20 g suun kering, seduh air panas hingga lunak, tiriskan.
100 g jamur shimeji, bersihkan.
5 lembar lettuce, sobek kasar.
.
Taburan:
1 sdm bawang putih goring
1 sdt daun peterseli cincang
1 sdm bawang putih goring
1 sdt daun peterseli cincang
.
Cara membuat:
.
.
Tumis bawang putih hingga harum.
Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku.
Tuangi kaldu, masukkan bawang bombay, masak dengan api kecil hingga mendidih dan ayam empuk.
Masukkan suun, jamur dan lettuce, masak hingga layu. Angkat.
Sajikan panas dengan bahan taburan.
Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku.
Tuangi kaldu, masukkan bawang bombay, masak dengan api kecil hingga mendidih dan ayam empuk.
Masukkan suun, jamur dan lettuce, masak hingga layu. Angkat.
Sajikan panas dengan bahan taburan.
.
Untuk 4 orang / dev/odi /
Untuk 4 orang / dev/odi /
Tidak ada komentar:
Posting Komentar