Rabu, 28 Mei 2008

Udang Tumis Kemangi
















.

Hotel Four Seasons - detikfood

Jakarta - Anda penggemar udang? Hmm..pasti Anda akan jatuh hati dengan racikan udang berbumbu Thai ini. Renyah gurih di bagian luar dengan balutan bumbu yang sedikit pedas. Aroma harum daun kemangi menambah kelezatan sajian yang satu ini.

Bahan :
.
500 g udang jerbung sedang, kupas, sisakan ekornya, belah punggungnya
80 g minyak sayur
40 g cabai merah kering tumbuk halus
20 g Cabai Bawang Tumis*
40 g kaldu ayam
20 g gula pasir
20 g kecap jamur
20 g saus tiram
40 g merica hijau,memarkan
20 g sweet basil/ kemangi
40 g cabai merah/ hijau, iris serong
.
Hiasan:
Daun sweet basil/ kemangi goring
Cabai merah iris serong
.
Cara membuat:
.
Taburi udang dengan sedikit tepung kanji. Goreng dalam minyak banyak hingga matang dan agak kering.
Angkat, tiriskan dan sisihkan.
Tumis cabai merah kering dan Cabai Bawang Tumis, tambahkan kaldu ayam dan bumbu lainnya, Aduk hingga mendidih.
Masukkan udang, masak hingga kering. Angkat.
Beri bahan Hiasan.
Sajikan segera.
.
Untuk 4 orang
.
* Cabai bawang tumis
.
Bahan :
500 g cabai rawit merah, cincang
1 kg bawang putih, cincang
300 g bawang merah, cincang
1,5 kg cabai merah dan kuning besar, cincang
.
Cara membuat :
.
Tumis semua bahan dengan minyak secukupnya sampai layu dan matang.
Angkat dan dinginkan.
.
Untuk 2 kg [ dev/ odi ]

Tidak ada komentar: